В Израиле прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала | club6e.com

В Израиле прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала

В Израиле прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала

Налоговое управление Израиля опубликовало циркуляр, согласно которому виртуальные валюты приравниваются к финансовым активам, а криптоинвесторы будут обязаны платить налог на прирост капитала в размере 25%, передает ресурс CTech.

Изменения, внесенные в правила налогообложения, также затрагивают криптовалютные биржи и другие компании, работающие с цифровыми активами. Их деятельность будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 17%.

Что касается майнинговых фирм, то для них будут действовать такие же налоговые условия, как для промышленных предприятий.

Компаниям, принимающим платежи в криптовалютах, помимо НДС необходимо будет заплатить налог на прирост капитала.

В соответствии с циркуляром, другие экономические агенты, объем дохода которых от операций с виртуальными валютами позволяет квалифицировать их как отдельные бизнес-единицы, будут облагаться налогами как местные банки и традиционные биржи.

Ранее Налоговое управление Израиля объявило о том, что компании, которые покупают и продают криптовалюты, должны будут отчитываться о доходах и убытках точно так же, как это происходит в случае с любыми другими активами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!