Южная Корея поддержит «нормальную» криптовалютную торговлю | club6e.com

Южная Корея поддержит «нормальную» криптовалютную торговлю

Южная Корея поддержит «нормальную» криптовалютную торговлю

Южная Корея, похоже, смягчает позицию в отношении торговли криптовалютами. По данным Yonhap News, Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), глава Службы финансового надзора, заявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении обычных транзакций». На встрече с представителями криптовалютных бирж Чо также сказал, что правительство «будет поощрять» банки работать с биржами.

Несмотря на краткость этого заявления, оно имеет большое значение для криптовалютного сообщества Южной Кореи после нескольких месяцев неопределенности, когда правительство то собиралось запретить криптовалютную торговлю, то сообщало
о готовящемся налогообложении криптовалют.

После того, как в новостях появилась информация о том, что Южная Корея может «запретить или приостановить» трейдинг, цены на цифровые валюты, включая биткоин, резко снизились в середине января. Вскоре министр финансов страны успокоил представителей рынков, подчеркнув, что регулирование
криптовалютных бирж является «непосредственной задачей правительства», хотя он не исключил возможности запрета.

Запрет на анонимную торговлю криптовалютами в Южной Корее вступил в силу 30 января — теперь криптовалютные транзакции должны проводиться через счета, привязанные к удостоверениям личности. Биржи и трейдеров, пренебрегающих постановлением, будут штрафовать в случае обнаружения подобных нарушений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!