Британия: экономика в 4 квартале выросла меньше, чем ожидалось | club6e.com

Британия: экономика в 4 квартале выросла меньше, чем ожидалось

Британия: экономика в 4 квартале выросла меньше, чем ожидалось

Экономика страны в последнем квартале 2017 года расширилась меньше, чем считалось ранее, в результате чего Британия осталась позади основных конкурентов.

Управление по национальной статистике сообщило, что в течение последних трех месяцев 2017 года рост экономики в годовом исчислении составил 1,6%, а не с 2,0%, как говорилось ранее. Новые данные означают, что темпы роста экономики Британии были самые слабые среди стран с развитой экономикой. Италия, Япония, Франция, Германия, Канада и США легко оказались впереди.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что страна «не пожинает плоды» от столь редкого синхронного роста мировой экономики в основном из-за неопределенности в отношении будущих связей ЕС. Недавние данные, начиная с розничных продаж и заканчивая рабочими местами, указывают на слабый старт 2018 года. Дело в том, что инвестиции в бизнес значительно ниже, чем если бы Британия решила сохранить членство в ЕС. Основная часть роста приходилась на потребительские расходы и торговлю, которые выиграли от падения фунта и стабильного спроса на британские товары и услуги.

В ближайшие недели переговорщики из Брюсселя и Лондона должны обсудить условия переходного периода. Лондон надеется достичь соглашения о переходе к тому моменту, когда лидеры ЕС соберутся в конце марта, оставив последние месяцы, выделенные для переговоров, для того чтобы сосредоточиться на вопросах торговли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!