Число заявок по безработице в США снизилось до минимума 5 недель | club6e.com

Число заявок по безработице в США снизилось до минимума 5 недель

Число заявок по безработице в США снизилось до минимума 5 недель

В четверг Министерство труда США опубликовало отчет по заявкам на пособие по безработице. На прошлой неделе количество американцев, которые впервые подали заявки, сократилось на 7 тыс. и составило 222 тыс. По пересмотренным данным, неделей ранее было зафиксировано 229 тыс. заявок вместо ожидавшихся 230 тыс.

При этом аналитики не ожидали изменения числа заявок и прогнозировали их на уровне 230 тыс.

Таким образом, уже на протяжении 155 недель подряд число заявок остается ниже 300 тыс., что свидетельствует о сильном рынке труда. За последний месяц среднее число заявок уменьшилось с 228,25 тыс. до 226 тыс.

Количество американцев, которые продолжают получать пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 февраля, снизилось на 73 тыс. и составило 1,875 млн человек. Это минимум шести недель. Снижение показателя оказалось максимальным с середины 2015 года.

В настоящий момент американский рынок труда находится вблизи полной занятости, что начинает оказывать повышательное давление на рост заработной платы.

Как сообщает Министерство труда, в январе количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 200 тыс., а безработица сохранилась на минимуме с декабря 2000 года – на уровне 4,1%.

Почасовая оплата труда в среднем выросла на 2,9% в годовом выражении – максимальными темпами за последние 9 лет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!