Доллар упал вместе доходностью трежерис | club6e.com

Доллар упал вместе доходностью трежерис

Доллар упал вместе доходностью трежерис

Доллар начал торговлю в четверг на положительной территории, но ослаб вечером вместе с доходностью казначейских облигаций США. Доходность 10-летних государственных облигаций упала с вчерашнего 4-летнего максимума. Между тем, трейдеры положительно отреагировали на несколько сильных экономических отчетов из США.

Доклад, опубликованный Министерством труда США в четверг, показал неожиданное снижение первоначальных заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 17 февраля. В докладе говорится, что число первоначальных заявок на пособие по безработице сократилось до 222 000, что на 7 000 меньше, чем пересмотренный уровень предыдущей недели 229 000.

Сокращение удивило экономистов, которые ожидали, что заявки на пособие по безработице будут неизменными по сравнению с уровнем 230 000, о котором первоначально сообщалось за предыдущую неделю.

Исследовательская организация Conference Board опубликовала отчет, согласно которому индекс опережающих индикаторов вырос на 1% в январе после роста на 0,6% в декабре. Экономисты прогнозировали, что показатель вырастет на 0,6%.

Согласно протоколу заседания Европейского центрального банка, опубликованному в четверг, регулятор считает что еще слишком рано менять коммуникативную политику, несмотря на возросшую уверенность в том, что инфляция приблизится к целевому уровню.

«Члены в целом согласились с тем, что любая дальнейшая эволюция сообщения Совета управляющих по денежно-кредитной политике будет постепенной и будет осуществляться в соответствии с улучшением в среднесрочном прогнозе инфляции», — говорится в протоколе заседания ЕЦБ 24-25 января. — Коммуникация будет развиваться естественным образом в соответствии с будущим руководством ЕЦБ, поскольку инфляция продвигается к цели ЕЦБ «ниже, но близко к 2%» устойчивым образом».

Доллар упал примерно до отметки $1,2325 против евро в четверг днем с раннего максимума в $1,2258.

Согласно данным опроса мюнхенского института Ifo, деловое доверие в Германии в феврале заметно ухудшилось, так как краткосрочный прогноз фирм сократился на фоне политической неопределенности и неразберихи на рынке. Индекс настроений в бизнесе упал больше, чем ожидалось, до отметки 115,4 с 117,6 в январе. Ожидалось, что в феврале показатель снизится до отметки 117. Подобное низкое значение в последний раз наблюдалось в сентябре 2017 года.

Инфляция потребительских цен во Франции выросла меньше, чем в январе, сообщили в четверг в статистической службе Insee. Потребительские цены в январе выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с ростом на 1,2% в декабре. Первоначальная оценка сообщала о росте на 1,4%.

Сегодня утром доллар упал до отметки в районе $1,3965 против фунта стерлингов с предыдущего максимума $1,3855 доллара.

В четвертом квартале экономика Великобритании выросла более медленными темпами, чем ожидалось, в основном, из-за пересмотра в сторону снижения объема выработки в производственном секторе.

Валовой внутренний продукт увеличился на 0,4% в квартальном выражении, а не на 0,5% как сообщалось в предварительной оценке. Об этом говорится во второй оценке Управления национальной статистике, опубликованной в четверг. В третьем квартале ВВП вырос на 0,5%.

Доллар достиг отметки раннего максимума 107,760 против японской иены в четверг, но затем отступил до отметки в районе 106,700.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN