Нефть получила поддержку от неожиданного сокращения запасов в США | club6e.com

Нефть получила поддержку от неожиданного сокращения запасов в США

Нефть получила поддержку от неожиданного сокращения запасов в США

Цены на нефть выросли в пятницу. Поддержку сырью оказали данные из США, указавшие на сокращение запасов сырья в стране, что стало неожиданностью для рынка. Аналитики ожидали увеличение показателя.

После роста на ночных торгах нефтяные котировки стабилизировались. По состоянию на 11:00 по Москве сорт Brent с поставкой в апреле торговался возле отметки 66,22 (-0,2%). Марка WTI в рассматриваемый временной промежуток оценивалась в 62,67 (-0,1%).

С понедельника Brent набрала более чем 2% стоимости, а WTI подорожала на 1,5%. Спред между апрельскими фьючерсами на WTI и Brent сузился приблизительно до $3,6 за баррель в пользу европейского эталонного сорта. Сокращение спреда между этими двумя бенчмарками делает экспорт нефти США менее привлекательным. Такого мнения придерживаются аналитики Fitch.

Позитив нефтяные цены получают от роста мирового спроса при одновременном ограничении производства ОПЕК и РФ. В то же время есть факторы, оказывающие давление на котировки сырья, это, в частности, укрепление американского доллара. Эксперты называют данные по запасам в США и стоимость доллара своего рода «противовесами на качелях нефтяных цен».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!