Сделки с венесуэльской криптовалютой El Petro могут достигнуть $1 млрд | club6e.com

Сделки с венесуэльской криптовалютой El Petro могут достигнуть $1 млрд

Сделки с венесуэльской криптовалютой El Petro могут достигнуть $1 млрд

Согласно заявлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, интерес зарубежных инвесторов к сделкам с новой национальной криптовалютой El Petro очень высок. Сумма этих сделок уже превысила $1 млрд, подчеркнул глава государства.

Напомним, реализация криптовалюты El Petro, поддержанной нефтью, началась в Венесуэле 20 февраля этого года. Согласно заявлению Н. Мадуро, объем предварительных продаж данной цифровой валюты достиг $735 млн. В итоге Венесуэла стала первой страной с собственной виртуальной валютой, которая поддерживается запасами черного золота.

По словам главы государства, к настоящему времени зарегистрировано порядка 292 тысяч оферт с намерением приобрести El Petro, из которых 36% произведены в долларах США, 15% – в европейской валюте, 31% – в биткоинах, а оставшиеся 18% – в криптовалюте Ethereum. Новой венесуэльской валютой заинтересовались такие страны, как Колумбия, Бразилия, Япония, КНР, Палестина, Испания, Сен-Винсент и Гренадины.

В четверг, 22 февраля, президент Венесуэлы заявил, что рассматривает возможность приобретения оборудования для промышленности страны за национальную криптовалюту. Сумма сделки может составить $350 млн. Глава государства напомнил, что Венесуэла может использовать El Petro, обеспеченную запасами черного золота, для международных сделок. Стоимость одной монеты El Petro приравнена властями к стоимости одного барреля венесуэльской нефти.

Ранее президент страны распорядился начать оформление всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру в El Petro. Он также поддержал предложение, сделанное венесуэльской ассоциацией авиалиний, в отношении покупки топлива для самолетов за национальную криптовалюту. В будущем El Petro можно будет использовать при оплате туристических услуг, уверен Н. Мадуро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!