Для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми Минфин отобрал 46 банков | club6e.com

Для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми Минфин отобрал 46 банков

Для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми Минфин отобрал 46 банков
© Reuters. Для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми Минфин отобрал 46 банков

Минфин РФ удовлетворил заявки всех 46 банков, которые планируют участвовать в программе субсидирования ипотечных ставок для семей с детьми до 6%, говорится в сообщении министерства.

Приказом ведомства средства распределены между банками и АИЖК пропорционально поданным заявкам. Наибольшую долю получили Сбербанк (MCX:SBER) России — 320,8 млрд рублей, ВТБ (MCX:VTBR) — 200 млрд рублей и Абсолют банк — 46,6 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, правила программы предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке. В соответствии с постановлением правительства лимит программы определен в 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

В конце ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил о запуске с начала 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!