Годовой рост ВВП Германии ускорился до 2,9% в четвертом квартале | club6e.com

Годовой рост ВВП Германии ускорился до 2,9% в четвертом квартале

Годовой рост ВВП Германии ускорился до 2,9% в четвертом квартале

Экономика Германии в четвертом квартале с учетом сезонных колебаний выросла на 2,9% в перерасчете на годовые темпы, свидетельствуют финальные данные статистического управления Destatis. В предыдущие три месяца было зафиксировано расширение на 2,7%. Скорректированный с учетом цены ВВП поднялся на 2,3% против 2,2% в третьем квартале. Оба годовых темпа роста полностью соответствуют первой оценке.

В поквартальном выражении валовой внутренний продукт увеличился на 0,6%, однако рост был медленнее, чем в третьем квартале (0,7%).

Объем экспорта существенно увеличился (2,7% против 1,8% ранее), что оказало большую поддержку экономическому подъему в отчетном квартале. Импорт вырос на 2%.

Внутренний спрос показал смешанную динамику. Расходы на конечное потребление домашних хозяйств оставались стабильными, а расходы на конечное потребление правительства повысились на 0,5%.

Валовое накопление основного капитала в машинах и оборудовании расширилось на 0,7%, а в строительстве уменьшилось на 0,4%.

По итогам прошлого года ВВП вырос на 2,2% против 1,9% в 2016 году.

В другом релизе Destatis сказано, что чистое кредитование органов госуправления в минувшем году достигло отметки 36,6 млрд евро. В абсолютном выражении это был самый большой профицит после воссоединения Германии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!