Германия в 2017 г. отметилась новым рекордом профицита бюджета | club6e.com

Германия в 2017 г. отметилась новым рекордом профицита бюджета

Германия в 2017 г. отметилась новым рекордом профицита бюджета
Германия в 2017 г. отметилась новым рекордом профицита бюджета

Германия в 2017 году добилась профицита всех общественных бюджетов. В целом профицит бюджета составил 36,6 млрд евро — это максимум со времени воссоединения Германии, то есть за 27 лет, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

По итогам прошлого года профицит отмечен на всех государственных уровнях — федеральном, земельном, местном, а также в кассах социального страхования. При этом самого высокого показателя достигли 16 федеральных земель Германии — 16,2 млрд евро, передает «Немецкая волна»

Доходы касс социального страхования превысили расходы на 10,5 млрд евро, а на муниципальном уровне положительное сальдо равнялось 8,7 млрд евро.

Вместе с тем профицит госбюджета ФРГ заметно снизился по сравнению с тремя предыдущими годами, составив 1,08 млрд евро. В 2015 году этот показатель был равен 9,7 млрд евро, а в 2016 году — 7,4 млрд евро.

Положительное сальдо фиксируется уже четвертый год подряд благодаря устойчивому экономическому росту и исключительно благоприятной ситуации на рынке труда. В 2016 году совокупный профицит составлял 23,7 млрд евро, в 2015 году — 19,4 млрд евро.

ВВП Германии в 2017 году вырос по итогам восьмого года подряд, причем темпы подъема стали максимальными за 6 лет — 2,2%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!