Греция предложила восполнить налогами на богатство потери ЕС от Brexit | club6e.com

Греция предложила восполнить налогами на богатство потери ЕС от Brexit

Греция предложила восполнить налогами на богатство потери ЕС от Brexit

Выход Британии из Евросоюза подразумевает сокращение общего бюджета ЕС, что беспокоит многих глав государств, состоящих в блоке. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на неформальном саммите ЕС в Брюсселе предложил восполнять потери бюджета не за счет дополнительного налогообложения граждан, а путем введения нового налога на богатство.

По словам А. Ципраса, Brexit приведет к сокращению статей бюджета ЕС. Однако вместе с этим у Брюсселя появится ряд новых задач и вызовов, а именно – выполнение социальных прав, поиск путей разрешения миграционного кризиса, необходимость расширения различных исследований, регулирование единого цифрового рынка, безопасность и защита внешних границ и многое другое.

Глава Греции уверен, что новый налог на богатство, а также налог на финансовые операции крупных интернет-компаний будут более эффективны, чем национальные налоги. Кром этого, не будет введено дополнительное налогообложение граждан Евросоюза.

Алексис Ципрас ожидает, что обсуждение будет завершено до европейских выборов, выразив надежду, что Брюссель сделает верные шаги для демократизации и укрепления социального характера Европы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!