Лидером германского экспорта по-прежнему являются автомобили | club6e.com

Лидером германского экспорта по-прежнему являются автомобили

Лидером германского экспорта по-прежнему являются автомобили

Лидером экспорта из Германии по-прежнему остаются автомобили. Общая стоимость экспортированных в 2017 году автомашин и сопутствующих запчастей была зафиксирована на уровне 234,4 млрд евро, согласно предварительным расчетам Федерального ведомства.

Доля автомобильной продукции составила в прошлом году около 18,3% от общего объема немецкого экспорта. Автомобили из ФРГ являются самым экспортируемым товаром уже на протяжении 8 лет подряд. На втором месте по популярности находятся станки и оборудование, с объемом экспорта 183,6 млрд евро. Третье место занимает химическая продукция (114,7 млрд евро).

Более того, машины стали и самым импортируемым товаром. За 2017 год ФРГ закупила автомобилей и запчастей к ним на общую сумму 114,6 млрд евро. Второе место по величине импорта – устройства для обработки данных, электротехника и оптические изделия (112,7 млрд евро). Замыкает тройку лидеров импорта оборудование и станки (80,5 млрд евро).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!