Банк Кореи оставил процентную ставку без изменений | club6e.com

Банк Кореи оставил процентную ставку без изменений

Банк Кореи оставил процентную ставку без изменений

Центробанк Южной Кореи сохранил ключевую ставку без изменений, как и ожидалось участниками рынка, учитывая слабое инфляционное давление и проявляя осторожность перед любым дальнейшим ужесточением монетарной политики на заседании ФРС США, которое состоится 20-21 марта.

Губернатор финансового регулятора Кореи Ли Юйола заявил, что необходимо тщательно изучить растущие внешние протекционистские меры и неопределенности, несмотря на то что корейские власти ожидают продолжения роста экономики страны на фоне улучшения в мировой экономике. Также он уверен, что инфляционное давление со стороны спроса будет оставаться таким же низким.

Экономика Кореи стабильно растет, а экспорт корейской продукции все прочнее занимает нишу на мировом рынке. Параллельно с этим представители Центробанка прилагают множество усилий для ликвидации торговых трений с США, возникших с приходом к власти президента Дональда Трампа.

Как известно, Министерство торговли Соединенных Штатов предложило ввести высокие тарифы на импорт стали из КНДР. Штаты также опасаются, что сильная корейская валюта может пагубно повлиять на экспортную конкурентоспособность страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!