Bank of China предложил решение проблемы масштабирования блокчейна | club6e.com

Bank of China предложил решение проблемы масштабирования блокчейна

Bank of China предложил решение проблемы масштабирования блокчейна

Один из крупнейших фининститутов Поднебесной – Bank of China – подал заявку в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) на получение патента на технологию по масштабированию блокчейн-систем, информирует ресурс CoinDesk.

Согласно документу, в отличие от традиционного метода хранения данных в блокчейне, разработчики предлагают применить систему сжатия информации для упаковки транзакций из нескольких блоков в так называемый «блок данных».

«Как только в систему поступает запрос на сжатие транзакций из блоков 1-1000, запускается процесс генерации нового блока, который временно размещается в другом хранилище. После этого система пропускает упакованные данные через хеш-функцию с определенным хеш-значением. Для идентификации блоков в распределенном реестре вновь сформированных блоков данных и событий сжатия происходит автоматическое присваивание ярлыков. Связи между этими тремя ярлыками также записываются в блокчейне», – следует из патентной заявки.

«Предполагается, что благодаря использованию предложенной нами технологии удастся сократить объем сведений, содержащихся в новых блоках. При этом все предыдущие транзакции будут доступны для отслеживания и защищены от несанкционированного проникновения», – отметил автор идеи Чжао Шу Сянь.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!