Биткоин торгуется около $11000 после покупки Circle биржи Poloniex за $400 млн | club6e.com

Биткоин торгуется около $11000 после покупки Circle биржи Poloniex за $400 млн

Биткоин торгуется около $11000 после покупки Circle биржи Poloniex за $400 млн
© Reuters. Биткоин торгуется близко к $11000

Investing.com — В четверг курс биткоина превысил $11000 на фоне новости о том, что компания Circle заявила о приобретении одной из ведущих криптовалютных бирж Poloniex.

К 15:48 МСК биткоин подорожал на 10,22% и торговался на позиции $10651 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован минимум сессии $10140,00.

Поддерживаемый Goldman Sachs (NYSE:GS) стартап Circle объявил в понедельник, что покупает биржу Poloniex за $400 млн. Ранее эта платежная платформа для одноранговых платежей была известна поддержкой биткоина и своим мобильным приложением Circle Pay, в котором использована технология блокчейн.

Еще одним фактором для повышения курса криптовалют стало новость о том, что официальные лица Южной Кореи, по всей видимости, не уверены в том, как следует регулировать рынок криптовалют. Министр по координации государственной политики Хонг Нам-Ки во вторник заявил парламенту Южной Кореи, что правительство еще не пришло к какому-либо окончательному решению по отношению к виртуальным валютам.

Южная Корея является одним из крупнейших рынков по продаже криптовалют, а правительство этой страны дает смешанные сигналы о возможном регулировании рынка цифровых валют. На прошлой неделе правительство Южной Кореи заявило, что собирается лишь упорядочить торговлю цифровыми валютами, что стало хорошей новостью для инвесторов, которые опасались полного запрета торгов.

В то же время один из руководителей BlackRock предупредил инвесторов, что инвестировать в криптовалюты должны только те, кто готов все потерять.

«Мы не считаем, что криптовалюты войдут в ведущие инвестиционные портфели в ближайшее время», — заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Ричард Турнилл в еженедельном отчете, который был отправлен в понедельник.

В то же время BlackRock улучшила долгосрочные прогнозы относительно технологии блокчейн, которая лежит в основе операций с криптовалютами.

Стоимость других криптовалют тоже растет. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,81% до $881,12. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 3,64% и торговалась на позиции $0,9386. На момент написания статьи Litecoin подорожал на 3,87% до $218,11.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!