Бундесбанк увеличил перевод средств в бюджет Германии в 4,8 раза | club6e.com

Бундесбанк увеличил перевод средств в бюджет Германии в 4,8 раза

Бундесбанк увеличил перевод средств в бюджет Германии в 4,8 раза
© Reuters. Бундесбанк увеличил перевод средств в бюджет Германии в 4,8 раза

Немецкий федеральный банк (бундесбанк) перевел министерству финансов Германии значительно большую сумму, чем годом ранее. За 2017 год в государственный бюджет было перечислено 1,9 млрд евро, сообщило финансовое ведомство во Франкфурте-на-Майне. Годом ранее эта сумма составила всего 399 млн евро. Таким образом ЦБ Германии увеличил перевод средств в бюджет в 4,8 раза. При этом в бюджете, как и годом ранее, была заложена ожидаемая сумма в 2,5 млрд евро.

Ежегодная прибыль бундесбанка по сравнению с прошлым годом возросла вдвое и составила 2 млрд евро, сообщает «Немецкая волна». 100 млн евро из этой суммы было направлено на увеличившиеся пенсионные отчисления. Оставшуюся сумму федеральный банк перечислил Минфину.

Бундесбанк также значительно увеличил расходы для упреждения возможных рисков, связанных с валютной политикой в еврозоне. Сумма резервного фонда возросла на 1,1 млрд до 15,4 млрд евро.

Председатель Бундесбанка Йенс Вайдман связал этот шаг с минимизацией последствий от возможного изменения процентной ставки. К этому может привести увеличение количества гособлигаций кризисных стран, скупленных Европейским центробанком (ЕЦБ) в рамках его финансовой политики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!