Евро/доллар «соблюдает осторожность». Обзор на 27.02.2018 | club6e.com

Евро/доллар «соблюдает осторожность». Обзор на 27.02.2018

Евро/доллар утром во вторник слегка подрастает, но рынок очень осторожен. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2328. Макроэкономической статистики сейчас выходит мало, её основной блок сосредоточен на второй половине недели. В этом свете внимание рынка обращено на запланированное выступление нового главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Он должен выступить с речью и обнародовать доклад ФРС с отчётом за полгода. Речь пойдёт о денежно-кредитной политике. Для Пауэлла это будет первое выступление в роли руководителя Федрезерва — тема для рынков важная и острая, и кто знает, что именно монетарный политик сообщит относительно прогнозов.

Прежде всего очень важно сохранение действующего курса монетарной политики, который сформировала Джанет Йеллен. Это обязательно должно быть отражено в речи. Акценты могут быть сделаны на влияние инфляции и параметров ставки на состояние экономической системы, и это тоже будет нормально. Важно, чтобы Пауэлл не ушёл в слишком мягкий тон комментариев — рынок способен воспринять это как сигнал к сдержанной денежно-кредитной политике. Но и резкости тоже может не быть — трёх планируемых повышений процентной ставки в этом году будет достаточно для того, чтобы продолжать движение вперёд.

Нельзя исключать, что манера подачи тезисов у Пауэлла будет отличаться от той, к которой привыкли рынки капитала за время работы Йеллен. Это может вызвать локальную волатильность на площадке, но серьёзные движения — вряд ли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!