Курс доллара бежит впереди «паровоза Пауэлла» | club6e.com

Курс доллара бежит впереди «паровоза Пауэлла»

Курс доллара бежит впереди «паровоза Пауэлла»

Доллар сегодня несколько ослабел, так как инвесторы ожидают на этой неделе множества экономических данных от председателя ФРС США Джерома Пауэлла, которые могли бы дать понять, в каком именно направлении будет двигаться национальная валюта США, а именно – уйдет ли она с уровней трехлетнего минимума или продолжит свое падение.

Сводный индекс доллара, демонстрирующий изменение стоимости доллара относительно корзины шести основных валют, упал на 0,1% – до 89,728. Однако доллар все еще не растерял прирост в 1,7% относительно своего трехлетнего минимума, установленного 16 февраля.

Внимание трейдеров и инвесторов на этой неделе сфокусировано на первом выступлении нового главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Рынки опасаются, что новый глава регулятора может ускорить темпы ужесточения монетарной политики, опираясь на позитивные данные об экономике США.

Джером Пауэлл, вероятно, применит оптимистичную риторику, оценивая экономические перспективы, о чем заявил инвестиционный стратег LGT Bank в Сингапуре Рой Тео.

«Доллар вряд ли получит серьезный повод для роста после выступления Пауэлла», – продолжает эксперт.

Рой Тео также добавил, что выступление главы регулятора крайне важно, учитывая, что рынок определяет свою стратегию на основе целевого уровня инфляции ФРС и индекса цен на потребительские расходы. Эти данные будут представлены в ближайший четверг.

Экономисты, опрошенные информационным агентством Reuters, ожидают, что основной показатель PCE по итогам января вырастет на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что целевой показатель ФРС равен 2%.

Если ожидания оправдаются, то это станет препятствием для ФРС по обновлению ее прогнозов относительно повышения ключевых процентных ставок в этом году на ближайшем собрании, о чем сообщает Рой Teo из LGT Bank.

Кроме того, на этой неделе будут опубликованы данные по уровню потребительского доверия, относительно производства и личных доходов и расходов.

Против японской иены доллар США сегодня немного изменился, составив 106,95 иены за доллар, что на 1,2% выше 15-месячного минимума (105,545), который был зафиксирован 16 февраля.

Единая европейская валюта выросла сегодня на 0,2% – до 1,2339 доллара за евро. Однако инвесторы все еще с опаской смотрят на рост своих позиций в евро ввиду грядущих политических событий в Европе на этой неделе. Так, например, итальянцы голосуют на национальных выборах в ближайшее воскресенье, а в Германии ведущие политические партии начали формировать коалиционное соглашение, которое могло бы обеспечить Ангеле Меркель четвертый срок в качестве канцлера.

«Понятно, что выборы в Италии несут свои риски. В частности, если выиграют центристы, то тогда борьба за пост премьер-министра и составе правительства развернется нешуточная», – делится своим мнением главный валютный стратег BNY Mellon Симон Деррик.

Также напомним, что накануне президент Европейского центрального банка Марио Драги выступил перед Европейским парламентом и выразил оптимистичный тон в отношении экономики еврозоны. Однако он сказал, что инфляция еще не продемонстрировала более убедительных признаков устойчивой корректировки в сторону повышения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!