На динамику процентной ставки влияют экономические прогнозы – ФРС | club6e.com

На динамику процентной ставки влияют экономические прогнозы – ФРС

На динамику процентной ставки влияют экономические прогнозы – ФРС

В понедельник, 26 февраля, члены Федеральной резервной системы (ФРС) США представили доклад по кредитно-денежной политике. Согласно документу, в нем не предусмотрено ускорение темпов подъема базовой процентной ставки в 2018 году.

По мнению экспертов, документ демонстрирует сомнения руководителей Федрезерва в быстром усилении темпов инфляции в США. Регулятор уверен, что динамика ставки во многом будет зависеть от экономических прогнозов и текущей информации.

Представители ФРС придерживается прогноза, согласно которому в 2018 году инфляция в США должна приблизиться к целевому показателю в 2%. Индекс PCE Core, который принимает во внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в декабре минувшего года увеличился на 1,7%.

Руководители Федрезерва также делают акцент на технологических изменениях, которые, по их мнению, помогут сохранить низкую инфляцию по всему миру. «Федрезерв ожидает, что при дальнейшей корректировке монетарной политики экономическая активность будет увеличиваться умеренными темпами, и рынок труда останется сильным. Инфляция в этом году будет ускоряться и стабилизируется на уровне целевого показателя в 2% в течение следующих нескольких лет», – подчеркивают в ФРС.

Регулятор полагает, что процентная ставка по федеральным кредитным средствам останется ниже текущего уровня, но в дальнейшем ситуация придет в норму.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!