Наблюдается падение интереса к крупнейшим по капитализации криптовалютам – Google Trends | club6e.com

Наблюдается падение интереса к крупнейшим по капитализации криптовалютам – Google Trends

Наблюдается падение интереса к крупнейшим по капитализации криптовалютам – Google Trends

По данным сервиса Google Trends, за последние два месяца количество поисковых запросов, связанных с «цифровым золотом», существенно сократилось.

Так, если во второй половине декабря прошлого года показатель, отражающий уровень популярности данных запросов, достигал 100 баллов, то сейчас он равняется лишь 25 баллам.

Таким образом, индикатор вернулся к уровню октября-ноября прошлого года.

Примечательно, что изменилась и география запросов. В настоящее время в пятерку стран, граждане которых проявляют наибольшей интерес к BTC, входят ЮАР, Словения, Голландия, Австралия и Сингапур. Ранее этот список в основном состоял из африканских государств.

Аналогичная динамика прослеживается и в отношении криптовалют Ethereum и Ripple. Сейчас Google оценивает связанные с ними поисковые запросы в 29 и 13 баллов соответственно.

«Мы не уверены на 100% в том, что падение курсов виртуальных валют способствует снижению интереса к ним или наоборот. Однако очевидно, что эти два показателя взаимосвязаны. Поведение инвесторов и пользователей носит циклический характер, а за повышением цен и популярности следует период относительного спокойствия, который мы сейчас и можем наблюдать», – считают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!