Немецкие компании, ведущие бизнес в Великобритании, опасаются последствий Brexit | club6e.com

Немецкие компании, ведущие бизнес в Великобритании, опасаются последствий Brexit

Немецкие компании, ведущие бизнес в Великобритании, опасаются последствий Brexit

Немецкие компании, торгующие с Великобританией, пессимистично оценивают свои перспективы, а некоторые планируют полностью перейти на другие рынки, как показал опрос, проведенный Палатой промышленности и торговли (DIHK).

В опросе принимали участие около 900 немецких фирм, работающих в Великобритании, только 12% ожидают улучшения в бизнес-перспектив, а 36% – ухудшения. 52 процента опрошенных не ожидают существенных изменений. «Точные последствия Brexit для их бизнеса до сих пор не ясны почти для половины фирм», – заявил президент DIHK Эрик Швейцер, который обратился к британскому правительству с просьбой как можно скорее указать ориентиры для будущих отношений. 8% собираются перенести бизнес, объясняя это риском роста расходов из-за таможенных сборов и бюрократии.

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс предупредил, что пребывание в таможенном союзе с ЕС после завершения процесса выхода из состава ЕС поставит страну в более худшее положение, чем сейчас, назвав такую перспективу «продажей национальных интересов Великобритании». Степень участия Британии в таможенном союзе, который связывает членов торгового блока общими внешними тарифами, стала одним из ключевых поводов раздора между двумя основными политическими партиями Великобритании.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!