Стоимость нефти повышается на фоне приостановки работ на ливийском месторождении | club6e.com

Стоимость нефти повышается на фоне приостановки работ на ливийском месторождении

Стоимость нефти повышается на фоне приостановки работ на ливийском месторождении

В понедельник, 26 февраля, мировые цены на черное золото растут на фоне временного прекращения работ на месторождении Эль-Филь в Ливии. На ситуацию также повлияли заявления Халида аль-Фалиха, министра нефти Саудовской Аравии, по поводу снижения объемов добычи в стране.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 08:39 Мск увеличилась на 0,27%, до $67,22 за баррель. Цена фьючерсов за апрель на нефть марки WTI выросла на 0,46%, до $63,84 за баррель.

В субботу, 24 февраля, Национальная нефтяная компания Ливии объявила о чрезвычайной ситуации на месторождении Эль-Филь. Причиной этого стала деятельность вооруженных группировок на его территории. По оценкам экспертов, до закрытия Эль-Филь на нем добывалось около 70 тысяч баррелей нефти в день. Производственная мощность месторождения составляет 90 тысяч баррелей в день.

Опасения инвесторов также вызвали заявления Халида аль-Фалиха, министра нефти Саудовской Аравии. Чиновник полагает, что уровень нефтедобычи в стране в январе-марте будет гораздо ниже предельных значений в рамках договора ОПЕК+. Отметим, что экспорт сырья Саудовской Аравии составляет менее 7 миллионов баррелей в день. В декабре 2017 года объем экспорта равнялся 7,045 миллиона баррелей в сутки, подчеркивают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!