Telegram может привлечь 1,7 млрд долларов в ходе второго раунда предпродаж | club6e.com

Telegram может привлечь 1,7 млрд долларов в ходе второго раунда предпродаж

Telegram может привлечь 1,7 млрд долларов в ходе второго раунда предпродаж

Мессенджер Telegram намерен привлечь 1,7 млрд долларов в ходе второго раунда закрытых предварительных продаж перед публичным размещением токенов (ICO). Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на документы, с которыми ему удалось ознакомиться.

Исходя из документов для инвесторов, второй раунд предварительных продаж состоится в два этапа. Компания планирует использовать средства, привлеченные от ICO, для создания протокола, который будет конкурировать с платформой Ethereum.

Ранее из представленных комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) документов стало известно, что Павел Дуров, создатель мессенджера, в рамках первого этапа предпродаж уже привлек 850 млн долларов от 81 инвестора. В итоге издание указывает на возможность привлечения мессенджером Telegram 2,55 млрд долларов.

Business Insider констатирует, что в одном из документов упоминается намерение компании вернуть инвесторам средства, если продукт не будет запущен к октябрю следующего года. Однако в другом отдельном документе данная информация опровергается: компания заявляет, что нет никакой гарантии относительно возврата денежных средств.

В прошлом месяце агентство Bloomberg со ссылкой на инвестпредложение компании сообщило, что Telegram планирует привлечь 600 млн долларов в рамках закрытого размещения токенов для своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) до конца февраля этого года и еще 600 млн долларов – за счет ICO, которое может стартовать в марте.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!