Трамп может увеличить пошлины на сталь до 53% | club6e.com

Трамп может увеличить пошлины на сталь до 53%

Трамп может увеличить пошлины на сталь до 53%

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов увеличить ввозные пошлины на сталь, чтобы поддержать восстановление сталелитейной промышленности в стране.

Министерство торговли США ранее предложило увеличить до 53% пошлину на ввоз стали из 12 стран: России, Китая, Южной Кореи, Индии, Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Бразилии, Египта, Коста-Рики, ЮАР и Турции. Кроме того, ведомство предложило ввести квоты на импорт стали. Пошлина для остальных стран составляет 24%.

В докладе министерства сказано, что Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером стали, однако занятость сталелитейной промышленности снизилась на 35% за последние 20 лет. За последние годы власти США ввели 169 антидемпинговых правил по стали, их них 29 исключительно в отношении КНР – крупнейшего в мире производителя и экспортера стали.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!