Уверенность в деловых кругах Германии снизилась в феврале | club6e.com

Уверенность в деловых кругах Германии снизилась в феврале

Уверенность в деловых кругах Германии снизилась в феврале

Уверенность немецкого бизнеса в феврале упала сильнее, чем ожидалось, при этом оставаясь на высоком уровне, что говорит о том, что крупнейшая экономика Европы настроена на стабильный рост в I квартале года.

Мюнхенский экономический институт Ifo заявил, что индекс деловой активности, основанный на ежемесячном опросе около 7 тыс. фирм, упал до 5-месячного минимума в 115,4 пункта со 117,6 пункта в январе.

Консенсус-прогноз Reuters предполагал снижение индекса до 117 пунктов.

Руководитель Ifo Клеменс Фуэст сказал, что компании были менее удовлетворены своей текущей деловой ситуацией, но с 1991 г. этот показатель по-прежнему находится на втором по величине уровне. «Это сигнализирует об экономическом росте на 0,7% в I квартале», — сказал Фуэст.

Это сопоставимо с ежеквартальным темпом роста на 0,6% в последнем квартале 2017 г.

«После эйфории последних месяцев оценки компаний по поводу перспектив бизнеса на предстоящие месяцы также были гораздо менее оптимистичными», — сказал Фуэст.

Индекс текущих условий снизился до 126,3 в феврале с 127,8 в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали, что показатель упадет до 127.

Аналогичным образом индекс ожиданий составил 105,4 против 108,3 в январе и ожидаемого показателя 107,9.

Согласно полученным данным, что деловой климат ухудшился в отрасли промышленного производства, оптовой и розничной торговли, а также в секторе строительства.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!