В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился | club6e.com

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился, так как импорт вырос намного быстрее, чем экспорт, свидетельствуют данные министерства переписи населения и статистики.

Видимый торговый дефицит вырос до 31,9 млрд гонконгских долларов в январе с 12,3 млрд гонконгских долларов в соответствующем месяце прошлого года.

Однако дефицит сократился с 59,9 млрд гонконгских долларов в декабре. Ожидаемый дефицит составил 20,3 млрд гонконгских долларов.

В январе экспорт увеличился на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт подскочил на 23,8% в годовом выражении, что значительно выше ожидаемого роста на 18,9%.

Надежный рост глобальной экономики должен по-прежнему поддерживать экспорт Гонконга в ближайшей перспективе, сказал представитель правительства.

Тем не менее, торговая среда по-прежнему подвержена различным неопределенностям, которые включают в себя продолжающуюся нормализацию денежно-кредитной политики США в условиях сложной глобальной денежной среды, потенциальный рост торгового протекционизма в крупных экономиках и усиление геополитической напряженности в различных регионах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!