В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился | club6e.com

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился

В январе торговый дефицит Гонконга заметно увеличился, так как импорт вырос намного быстрее, чем экспорт, свидетельствуют данные министерства переписи населения и статистики.

Видимый торговый дефицит вырос до 31,9 млрд гонконгских долларов в январе с 12,3 млрд гонконгских долларов в соответствующем месяце прошлого года.

Однако дефицит сократился с 59,9 млрд гонконгских долларов в декабре. Ожидаемый дефицит составил 20,3 млрд гонконгских долларов.

В январе экспорт увеличился на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт подскочил на 23,8% в годовом выражении, что значительно выше ожидаемого роста на 18,9%.

Надежный рост глобальной экономики должен по-прежнему поддерживать экспорт Гонконга в ближайшей перспективе, сказал представитель правительства.

Тем не менее, торговая среда по-прежнему подвержена различным неопределенностям, которые включают в себя продолжающуюся нормализацию денежно-кредитной политики США в условиях сложной глобальной денежной среды, потенциальный рост торгового протекционизма в крупных экономиках и усиление геополитической напряженности в различных регионах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN