Венесуэла может подтолкнуть цены на нефть вверх | club6e.com

Венесуэла может подтолкнуть цены на нефть вверх

Венесуэла может подтолкнуть цены на нефть вверх

Инвесторам на нефтерынке следует внимательно следить за развитием ситуации в Венесуэле. Предстоящие выборы и перспектива введения санкций со стороны США, скорее всего, приведут к резкому ухудшению ситуации в нефтегазовом секторе страны, как минимум временно. Если реализуется худший сценарий, то до лета можно ожидать рост цен на нефть в пределах 10 долларов за баррель, пишет издание Dow Jones.

«Ситуация в Венесуэле критическая и может стать еще хуже. В стране начнется хаос, и добыча нефти станет невозможной», – считает Виктор Сперандео из компании EAM Partners.

Такой сценарий может привести котировки нефти к 75 долларам за бочку.

Инвесторы, которые планируют открыть позиции, могут рассмотреть покупку ближайших фьючерсов на нефть марки Brent на CME. В последний день торгов на прошлой неделе котировки закрыли сессию на уровне 67,31 доллара за бочку. Еще один вариант – покупка биржевого фонда United States Brent Oil (BNO), который вытекает исходя из динамики фьючерсов Brent. Трейдеры должны быть осторожны, поскольку рост цен может продлиться только несколько дней.

Выборы президента Венесуэлы состоятся 22 апреля. Вместе с тем в стране отмечается гиперинфляция. Стив Ханке, профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса, считает, что годовой уровень инфляции в стране составил 5 384%. В итоге боливар, национальная валюта Венесуэлы, почти ничего не стоит, а товары первой необходимости стали дефицитом.

Нефтедобыча в Венесуэле, которая ранее была на высоком уровне, с 2016 года значительно просела и продолжит падать даже при отсутствии санкций. В январе этого года добыча составила 1,6 млн баррелей в сутки против среднего уровня 2016 года в 2,2 млн баррелей в сутки, сообщила недавно ОПЕК. Дальнейшее снижение добычи, например, до 1 млн баррелей в сутки, скажется не только на Венесуэле, но и на глобальном рынке нефти. В январе в британском инвестбанке Barclays ожидали снижение добычи нефти в Венесуэле после июньских показателей до 1,35 млн баррелей в сутки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!