Безработица в Германии в феврале осталась на уровне 5,4% | club6e.com

Безработица в Германии в феврале осталась на уровне 5,4%

Безработица в Германии в феврале осталась на уровне 5,4%
© Reuters. Безработица в Германии в феврале осталась на уровне 5,4%

Безработица в Германии в феврале 2018 года осталась на январском уровне в 5,4%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

При этом количество безработных в стране уменьшилось по итогам восьмого месяца подряд. Снижение составило 22 тыс. Согласно пересмотренным данным, в январе показатель сократился на 24 тыс., а не на 25 тыс., как было объявлено ранее. Аналитики в среднем ожидали уменьшения числа безработных на 17 тыс., сообщает Trading Economics.

В феврале число безработных снизилось примерно на 17 тыс. в западной части страны и на 6 тыс. — в восточной части.

Между тем количество открытых вакансий в ФРГ за минувший месяц увеличилось на 2 тыс., в то время как в январе их число оставалось стабильным.

Безработица в ФРГ существенно ниже среднего уровня по еврозоне. В декабре безработица в 19 странах еврозоны сохранилась на уровне 8,7% — минимального уровня с января 2009 года. В 28 странах ЕС безработица составила 7,3%

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!