Доллар США вырос на фоне комментариев Джером Пауэлла | club6e.com

Доллар США вырос на фоне комментариев Джером Пауэлла

Доллар США вырос на фоне комментариев  Джером Пауэлла

Доллар США вырос против своих основных противников на европейской сессии в среду, поскольку оптимистичная оценка экономического Председателя Федеральной резервной системы Джером Пауэлла и уверенность в достижении инфляционной цели возлагали надежды на возможность на четырехкратное увеличение ставок в этом году.

Недавняя волатильность рынка объясняется инфляционным давлением, что заставляет трейдеров пересмотреть свои ожидания в отношении цикла повышений ставок.

Согласно данным, ожидания повышения ключевой процентной ставки ФРС четыре раза в текущем году возросли после речи Пауэлла с 20% до 33%.

Во время присяги Пауэлл упомянул недавнюю волатильность рынка, заявив, что ФРС «сохранит бдительность» в отношении любых рисков финансовой стабильности, представленных рыночными колебаниями.

Инвесторы ожидают данные США по ВВП за четвертый квартал, а также отчёт по продажам жилья и деловой активности в Чикаго, которые должны появиться позже в течение дня.

Валюта торгуется на положительной территории против своих основных конкурентов на азиатской сессии, за исключением иены.

Доллар, который закрыл во вторник торги на отметке 1,3905 против фунта, вырос до 1,3860. Доллар, скорее всего, найдет сопротивление вокруг уровня 1,37.

Доллар достиг отметки 1,199 против евро, что является самым высоким показателем с 18 января. Вероятнее всего, уровень 1,19 будет рассматриваться как следующий уровень сопротивления для доллара.

Предварительные данные от Eurostat показали, что инфляция в еврозоне в феврале несколько снизилась. Цены на продовольствие и энергию также упали.

Инфляция снизилась до 1,2% с 1,3% в январе, что соответствовало ожиданиям экспертов.

Доллар изменился с раннего минимума 0,9386 против швейцарского франка, поднявшись почти до 3-недельного максимума 0,9437. Если доллар продолжит расти, то отметка 0,96, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень сопротивления.

Мера предстоящих тенденций в швейцарской экономике неожиданно увеличилась в феврале, таким образом, стабилизировавшись на уровне выше своего долгосрочного среднего уровня, показали результаты опроса Экономического института KOF.

Ведущий экономический индикатор Швейцарии KOF вырос до 108 в феврале с 107,6 в январе, который был пересмотрен с 106,9. Экономисты прогнозировали что показатель будет на уровне 106.

Доллар усилился примерно до 3-недельного максимума 0,7209 против киви, изменившись с раннего минимума 0,7243. Продолжение восходящего тренда для доллара может обернуться ему сопротивлением в районе 0,69.

Доллар держался устойчиво против иены, после того как он снизился с максимума 107,53, зафиксированного в 7:15 вечера по восточному времени. Пара закрыла торги во вторник на уровне 107,32.

Согласно опубликованным сегодня статданным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, число закладок новых домов Японии в январе резко сократилось — на -13.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоит отметить, что срединный прогноз экономистов предполагал снижение всего на 5%, но по факту показатель продемонстрировал двузначное снижение.

Заглянув в будущее, индекс цен на промышленные товары Канады за январь, данные по ВВП США за четвертый квартал и отчёт по продажам жилья за январь будут опубликованы на Нью-йоркской сессии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!