Доверие в деловых-кругах Новой Зеландии остается низким | club6e.com

Доверие в деловых-кругах Новой Зеландии остается низким

Доверие в деловых-кругах Новой Зеландии остается низким

В феврале настроения в бизнес-кругах Новой Зеландии были менее пессимистичными, но предприятия обеспокоены политикой нового правительства, в то время как охлажденный рынок недвижимости усилил неопределенность в отношении перспектив экономики.

Опрос ANZ Bank в среду показал, что 19% респондентов ожидают, что экономика ухудшится в течение текущего года.

Это сравнивается с уровнем пессимизма в 37.8% в прошлом месяце.

Сохраняющейся пессимизм вызвал распродажу местной валюты, которая упала с $0.7240 до $0.7221. Затем валюта несколько восстановилась, и последний раз торговалась со стоимостью около $0.7236.

Неопределенность в отношении политики нового правительства показала, что уверенность в бизнесе снизилась до минимумов, которые не наблюдались со времени мирового финансового кризиса. Лейбористы обещали сократить неравенство, сдерживая спекуляции на рынке жилья и ограничивая иностранные инвестиции и иммиграцию.

Уровень пессимизма постепенно снижался в последние месяцы, но экономисты предупреждают, что доверие компаний остается хрупким, так как мягкий рынок жилья и других секторов предполагают, что экономика может столкнуться с некоторыми рисками в течение года.

Более оптимистичными стали настроения компаний по поводу их собственной деятельности, при этом 20.4% респондентов прогнозируют рост собственного бизнеса в ближайшие 12 месяцев, по сравнению с 15.6% в прошлом месяце.

Не хватает знаний и опыта? Получайте сигналы лучших трейдеров планеты: торговые сигналы MQL позволяют копировать сделки и зарабатывать на Форекс, даже если вы новичок.

Доверие в деловых-кругах Новой Зеландии остается низким
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!