Доверия британцев к экономике страны ухудшилось в феврале | club6e.com

Доверия британцев к экономике страны ухудшилось в феврале

Доверия британцев к экономике страны ухудшилось в феврале

Индекс доверия потребителей Великобритании в феврале снизился до минус 10 пунктов, месяцем ранее он составлял минус 9 пунктов. Об этом свидетельствуют расчеты исследовательской компании GfK NOP Ltd. Для сравнения, год назад данный показатель находился на отметке минус 6 пункта.

Снижение индикатора доверия стало ожидаемым, говорится в материалах отчета компании.

Из пяти составляющих индикатора негативную динамику продемонстрировали три: один вырос и еще один остался без изменений.

Подындекс оценки англичанами личного финансового положения за минувшие 12 месяцев поднялся на 1 пункт, до 0 пунктов. Что касается показателя ожиданий на год, то он опустился на 1 пункт, составив в этом месяце 5 пунктов. В феврале прошлого года данные индикаторы были оценены следующим образом: 1 пункт и 3 пункта соответственно.

В GfK также отметили, что показатель оценки экономической ситуации за минувший год не изменился и по-прежнему находится на уровне минус 29 пунктов.

Индикатор, показывающий отношение потребителей Великобритании к общей экономической ситуации в стране на ближайший год, снизился на 2 пункта, до минус 26 пунктов. Год назад он был на отметке минус 19 пунктов.

Стремление англичан тратить деньги на крупные покупки стало менее заметным, показатель здесь опустился на 1 пункт, до нуля. В феврале прошлого года он составлял 5 пунктов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!