Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash | club6e.com

Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash

Европол: преступники переходят на Monero, Zcash и Dash

Присоединившись к многочисленным представителям правоохранительных органов со всего мира, которые расследуют случаи использования криптовалюты преступными элементами, Европол сообщает, что преступники отказываются от биткоийна и переходят на анонимные криптовалюты — monero, zcash и dash.

Сотрудники организации обеспокоены переходом злоумышленников на альткойны, в то время как следователи фокусируются на биткойне.

«Переход на альткойны обусловлен тем, что они могут обеспечить более высокий уровень конфиденциальности, в частности, monero. Есть и такие монеты, как dash, у которых есть процесс микширования», – подчеркнул Ярек Якучек — аналитик Европола по киберпреступности.

Среди других причин предпочтения альткойнов: во-первых, основные биржи биткоина работают в соответствии с существующими законами AML/KYC, которые подразумевают идентификацию клиентов при открытии счета, что не может нравиться преступникам. Во-вторых, большинство правоохранительных органов уже знают о потенциальном использовании биткойна и модернизируют способы отслеживания транзакций в его сети.

Том Робинсон , один из основателей компании Elliptic, которая использует анализ данных для наблюдения за транзакциями в блокчейне, выявления случаев мошенничества и расследования преступлений, сообщает, что подавляющее большинство незаконной деятельности в криптовалютном пространстве все еще происходит с использованием биткойна из-за простоты обмена и более развитой инфраструктуры.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!