Фунт не выдержал слов главы ФРС и перешел к снижению | club6e.com

Фунт не выдержал слов главы ФРС и перешел к снижению

Фунт не выдержал слов главы ФРС и перешел к снижению

Фунт стерлингов теряет в цене, перейдя к снижению после довольно продолжительно роста. Падение курса британской валюты связано с заявлениями главы Федерального резерва США Джерома Пауэлла о том, что Центральный банк будет придерживаться постепенного повышения ключевых ставок. Эти слова главы американского регулятора придали доллару хороший импульс к росту, при этом оказав заметное давление на фунт.

В ожидании майского повышения ключевой ставки Банка Англии судьба доллара стала доминирующим фактором в ценовых прогнозах по фунту, так как инвесторы опасаются неопределенности, связанной с согласованием переходного периода Brexit.

По мнению валютных аналитиков, сегодня у рынка есть некоторая передышка в процессе обесценивании доллара.

Стерлинг упал за последние сутки относительно американской валюты на 0,6% – до 1,3891 доллара США, что является самым низким показателем с 22 февраля. При этом, отыгрывая позитивные для себя комментарии Джерома Пауэлла, доллар вырос на 0,3% относительно корзины основных валют.

Относительно единой европейской валюты фунт стерлингов снизился на 0,2%, до 88,36 пенсов за один евро.

Отметим, что появление Джерома Пауэлла перед Конгрессом США стало его первым публичным выступлением с момента приведения к присяге в качестве председателя ФРС в начале этого месяца.

Трейдеры готовы крайне внимательно следить за тем, будет ли новый глава регулятора продолжать путь крайне медленного и постепенного роста ключевых ставок или же он будет проповедовать куда более ястребиный подход.

«В то время как перспективы фунта улучшились в последние дни благодаря обновленному оптимизму со стороны Банка Англии относительно экономики Великобритании, трейдеры и инвесторы все же опасаются подталкивать британскую валюту к более высоким уровням, пока не наступит окончательная ясность по будущей монетарной политике США и перспективам доллара», – делится своим мнением валютный стратег Ли Хардман.

Последние данные от Commodity Futures Trading Commission показывают, что длинные позиции в фунтах заметно снизились, составив 8,2 млрд долларов США, относительно двухлетнего максимума в 33 млрд долларов США, зафиксированного в конце января этого года.

Отметим, что недавние заголовки британских передовиц о туманности соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit лишь добавили неопределенность относительно будущего направления цены фунта стерлингов.

В начале недели лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил о том, что его Лейбористская партия хочет, чтобы Британия договорилась с Брюсселем о новом таможенном союзе между Великобританией и Евросоюзом для обеспечения безбарьерной торговли.

Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила возможность создания какого-либо таможенного союза с Евросоюзом после выхода страны из блока. Напомним, что Тереза Мэй выступит с ключевой речью по Брексит уже на этой неделе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!