Фунт упал на фоне сообщений о безуспешности переговоров по Brexit | club6e.com

Фунт упал на фоне сообщений о безуспешности переговоров по Brexit

Фунт упал на фоне сообщений о безуспешности переговоров по Brexit

Сегодня во второй половине дня фунт стерлингов вошел в пике, достигнув двухнедельного минимума относительно доллара после того, как главный переговорщик от Европейского союза по Брексит Мишель Барнье заявил о том, что соглашение по переходному периоду не было достигнуто.

Британская валюта, которая сегодня в первой половине дня и так снижалась, потеряла еще 0,5%, опустившись ниже уровня 1,3830 доллара за фунт, что стало минимумом для британской национальной валюты с 14 февраля текущего года.

Потери фунта стартовали сразу после того, как Мишель Барнье сказал, что переговоры о переходном периоде подтвердили наличие значительных расхождений между сторонами и что Британия должна существенно поднять темп переговоров со своей стороны, если она все еще хочет заключить сделку в нынешнем году.

«Комментарии Мишеля Барнье указывают на то, что переговоры могут быть еще более сложными и затянутыми. Стерлинг уже негативно отреагировал на это, поэтому трейдеры могут начать активно продавать фунты стерлингов, если потери окажутся существенными», – заявил стратег Danske Bank Мортен Хелт.

Относительно единой европейской валюты фунт стерлингов упал на 0,4% – до 88,23 пенса за один евро. Несмотря на слабость фунта стерлингов против евро, британская валюта по-прежнему находится в диапазоне 87-89 пенсов за один евро, который является привычным коридором для данной валютной пары.

Отметим, что призыв Мишеля Барнье «поднять темп» переговоров, если Британия хочет заключить сделку в этом году, вызвал гнев в Северной Ирландии.

Так как в последние недели появилось множество информации по сделке между Лондоном и Брюсселем негативного характера, трейдеры и инвесторы заметно сократили свои длинные позиции в фунтах стерлингов, даже несмотря на оптимистические комментарии со стороны руководителей Банка Англии относительно британской экономики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!