Гонконгский доллар упал до 11-летнего минимума | club6e.com

Гонконгский доллар упал до 11-летнего минимума

Гонконгский доллар упал до 11-летнего минимума

Национальная валюта Гонконга упала до своего минимума с августа 2007 года, так как крайне низкие кредитные расходы сделали выгодным делом заимствовать валюту для покупки американских долларов.

Сегодня обменный курс гонконгского доллара упал до уровня 7,8298 за один доллар США. Отметим, что ставки межбанковского кредитования в Гонконге являются самыми низкими с 2008 года относительно аналогичных ставок в США.

Эксперты отмечают, что данный спад гонконгского доллара – это серьезный вызов и тест для Центрального банка Гонконга, который будет вынужден вмешаться, если национальная валюта упадет до уровня 7,80 за один доллар США. При этом, по мнению валютных аналитиков, дополнительные продажи валюты регулятором в прошлом году помогли бы поддержать национальную валюту, однако администрация Центрального банка Гонконга еще в декабре заявила о том, что ведомство не собирается предпринимать такой шаг.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!