Иена продолжит укрепляться по мере ослабления доллара | club6e.com

Иена продолжит укрепляться по мере ослабления доллара

Иена продолжит укрепляться по мере ослабления доллара

Стремительный рост стоимости японской иены с начала 2018 года сделал валюту одной из наиболее эффективных в этом году. И существует возможность дальнейшего укрепления.

Ожидается, что иена продолжит укреплять позиции отчасти из-за слабости доллара, что делает американскую валюту менее привлекательной как актив-убежище. В результате с 1 января по 27 февраля пара USD/JPY снизилась на 4.73%.

Ряд исследовательских фирм, включая Morgan Stanley и ING, предсказывают, что пара продолжит движение вниз.

«Мы видим дальнейшее укрепление японской иены», – пишет аналитик Morgan Stanley. По их прогнозам, к концу этого года доллар достигнет 101 против иены, по сравнению с 112.64 в начале 2018 года.

«JPY предлагает лучшие перспективы для инвестиций, на наш взгляд, и является более внушительным активом-убежищем, чем доллар на данный момент», – добавили аналитики.

Доходность облигаций растет, доллар – нет

Индекс доллара, который отслеживает валюту против корзины из основных валют, снизился с декабря 2016 года. Ожидается, что эта слабость сохранится, несмотря на то, что доходность гособлигаций США растет.

Доходность и доллар традиционно повышаются и падают в тандеме, но эта корреляция в последнее время ослабла. Пока индекс доллара падает, доходность 10-летних казначейских бумаг выросла за последние несколько месяцев, приблизившись к 3%.

Одна из причин такой тенденции – рост дефицита бюджета в крупнейшей экономике мира. Такого мнения придерживаются аналитики Morgan Stanley.

Лучший исполнитель среди основных валют

Слабость доллара не является единственной причиной повышения курса иены. По данным Economist Intelligence Unit, надежная японская экономика сыграла определенную роль в поддержании валюты.

Но сильная иена и слабый доллар США могут нанести ущерб прибыльности японских экспортеров, особенно когда более половины экспорта страны оценивается в долларах.

MetaTrader 5 – бесплатная платформа нового поколения для торговли, технического анализа, использования автоматических торговых систем, роботов и копирования сделок других трейдеров. 

Иена продолжит укрепляться по мере ослабления доллара
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!