Импорт и экспорт Новой Зеландии выросли в январе | club6e.com

Импорт и экспорт Новой Зеландии выросли в январе

Импорт и экспорт Новой Зеландии выросли в январе

Новая Зеландия расширила свою торговую деятельность в начале 2018 года, а импорт и экспорт достигли новых максимумов в январе.

Экспорт товаров подскочил на 9.5%, до $4.31 млрд по сравнению с январем прошлого года, а импорт вырос на 17% до $4.88 млрд, что привело к дефициту торгового баланса в размере $566 млн, что превышает дефицит в размере $227 млн, зарегистрированный в январе прошлого года и самый большой дефицит за месяц с 2007 года, говорится в заявлении статистического управления Новой Зеландии.

В декабре в стране было зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере $596 млн, что является самым большим за этот период. Экономисты прогнозировали, что экспорт и импорт взаимодополнят друг друга в январе и выльются в чистый торговый баланса, равный нулю.

«И импорт, и экспорт достигли новых максимумов в январе», – сказал менеджер международного статистического бюро Новой Зеландии Техсен Ислам. «Рост импорта остается сильным, в то время как рост экспорта замедлился».

Напомним, что ЦБ Новой Зеландии оставил ставку без изменений.

Импорт целого ряда товаров увеличился быстрыми темпами, включая турбореактивные двигатели, дизельные двигатели и корабли, сообщает агентство статистики. Импорт машинного оборудования и подскочил на 23% до $700 млн, превысив импорт автомобилей, деталей и аксессуаров, который составил $659 млн. Импорт нефти и нефтепродуктов подскочил на 19%, до $560 млн.

Между тем рост экспорта был вызван увеличением экспорта сухого молока, масла и сыра, который является крупнейшим в стране, на 8%, до $1.37 млрд.

Экспорт молочных продуктов был обусловлен увеличением спроса на сухое молоко в Алжире и Перу и спросом на масло в Иране. Стоимость экспорта молочных продуктов в Китай упала на $21 млн, что стало первым сокращением с ноября 2016 года из-за снижения экспорта сухого молока в Поднебессную, говорится в отчете.

Стоимость экспорта мяса и пищевых субпродуктов подскочила на 17% до $689 млн, а экспорт бревен, древесины и изделий из дерева вырос на 26% до $292 млн. Экспорт фруктов упал на 12%, до $85 млн.

Торговый дефицит за год, завершившийся в январе, составил $3.22 млрд по сравнению с дефицитом в $2.88 млрд в декабре и дефицитом в размере $3.37 млрд в январе прошлого года. Ежегодный импорт товаров составил $57.19 млрд, превысив $51.9 млрд, зарегистрированные год назад, а годовой объем экспорта увеличился до $53.97 млрд по сравнению с $48.53 млрд годом ранее.

«Увеличение объема сельскохозяйственного производства должно увеличить объемы экспорта в течение оставшейся половины года», – показали данные. «В то же время стоимость импорта, вероятно, останется высокой на фоне сильного внутреннего спроса».

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Импорт и экспорт Новой Зеландии выросли в январе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!