Инфляция в еврозоне ослабла до 14-месячного минимума | club6e.com

Инфляция в еврозоне ослабла до 14-месячного минимума

Инфляция в еврозоне ослабла до 14-месячного минимума

По предварительным данным статистического агентства еврозоны Евростат инфляция в регионе замедлилась до минимума за 14 месяцев за счет цен на продукты питания и энергоносители.
Инфляция в феврале ослабла до 1,2% против 1,3% в январе. В феврале инфляция замедлилась третий месяц подряд и оказалась самой слабой с декабря 2012 года, когда потребительские цены повысились на 1,1%. Тем не менее, последний показатель оправдал ожидания экономистов.
Потребительская инфляция все еще остается ниже целевого уровня ЕЦБ, который предполагается ниже, но близко к 2%.
Базовый показатель инфляции без учета энергоносителей, свежих продуктов питания, алкоголя и табачных изделий держится в феврале на уровне 1%, как и в январе. Уточненные данные будут опубликованы 16 марта.
Февральский спад потребительской инфляции не повлиял на мнение рынка, что ЕЦБ примет решение о сворачивании программы монетарного стимулирования на заседании 8 марта, считает Джек Аллен, экономист Capital Economics.
Однако экономист считает, что при слабом базовом показателе инфляции и вероятности его медленного роста, повышение процентных ставок ожидается в долгосрочной перспективе.
Экономист ING Берт Колийн полагает, что при спаде инфляции до 1,2% и стабильном базовом показателе инфляции на уровне 1%, не следует ожидать быстрого ускорения инфляции в еврозоне, так что ЕЦБ с большой вероятностью будет высказываться с осторожностью на следующей неделе.
Среди влиятельных стран еврозоны инфляция в Германии упала в феврале до 1,2%, самого низкого уровня с конца 2016 года, против 1,4% в январе.
Аналогично гармонизированный индекс потребительских цен Франции ослаб до 1,3% против 1,5% в январе. В то же время, инфляция в Италии опустилась до 0,7% против 1,2% месяцем ранее.
С другой стороны, инфляция в Испании ускорилась до 1,2% против 0,7% в предыдущем месяце.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!