Инфляция в еврозоне упала до минимума с 2016 года | club6e.com

Инфляция в еврозоне упала до минимума с 2016 года

Инфляция в еврозоне упала до минимума с 2016 года

Инфляция в еврозоне упала в феврале до самого низкого уровня за последние пару лет, но базовая инфляция оставалась стабильной в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое ожидается на следующей неделе.

Экономисты ЕЦБ на следующей неделе представят пересмотренные квартальные прогнозы роста и инфляции, которые, по мнению наблюдателей рынка, могут быть ключевыми для следующего решения центрального банка.

Официальные данные статистического агентства ЕС Eurostat в среду показали, что уровень инфляции в еврозоне в годовом исчислении снизился с 1.3% до 1.2% в феврале, до самого низкого уровня с декабря 2016 года.

Однако базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продовольствие, энергию, алкоголь и табак, осталась неизменной на уровне 1%. Инфляция в сфере услуг и неэнергетических промышленных товаров увеличилась за этот период.

В частности, цены на электроэнергию влияют на снижение уровня инфляции в течение нескольких месяцев, в то время как на февральские данные также повлияло резкое падение инфляции цен на продовольствие, аналогичное тому, которое было зарегистрировано в Германии (читать подробнее).

Политики предупреждают, что высокий курс евро может угрожать среднесрочной инфляционной цели ЕЦБ близкой к 2%. Несмотря на впечатляющий недавний рост курса единой валюты по отношению к доллару, она оставалась довольно стабильной на торгово-взвешенной основе за последние шесть месяцев.

Эти данные не оказали значительного влияния на евро, который снизился примерно на 0.15% по отношению к доллару непосредственно во время публикации отчета.

Присоединяйтесь к быстрорастущему рынку форекс, следуя за опытными трейдерами со всего мира. Копируйте их торговые стратегии и получайте их сделки на вашем инвестиционном счете. Подробнее.

Инфляция в еврозоне упала до минимума с 2016 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!