Инфляция в Германии замедлилась в феврале | club6e.com

Инфляция в Германии замедлилась в феврале

Инфляция в Германии замедлилась в феврале

Инфляция в шести германских регионах замедлилась в феврале, показали региональные данные во вторник, что свидетельствует о том, что ценовое давление в крупнейшей экономике Европы остается приглушенным, несмотря на устойчивый экономический рост, рост заработной платы и беспрецедентные денежные стимулы.

Согласно данным, в наиболее густонаселенном штате Германии, Северном Рейне-Вестфалии, годовая инфляция замедлилась до 1.3% в феврале по сравнению с 1.5% в предыдущем месяце. Она также снизилась в Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессе, Саксонии и Бранденбурге.

Джессика Хиндс из Capital Economics в Лондоне заявила, что данные по инфляции указывают на несколько более резкое падение немецкой инфляции (HICP) в феврале, чем ожидалось.

Опрос Reuters, проведенный накануне публикации региональных данных, предполагал, что уровень инфляции в Германии снизится с 1.4% в предыдущем месяце до 1.3% в феврале. Это будет самый низкий показатель с ноября 2016 года, когда инфляция составила 0.7%.

Правительство Германии ожидает, что инфляция потребительских цен в стране снизится с 1.8% в 2017 году до 1.7% в этом году, несмотря на экономический бум.

В еврозоне в целом инфляция превышает 1%, но ожидается, что она не достигнет целевого показателя ЕЦБ в 2% в ближайшие годы.

Еврозона опубликует предварительные данные по инфляции в среду, при этом ожидается, что годовой показатель снизится с 1.3% до 1.2% в феврале, согласно опросам Reuters.

В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что ослабление экономики еврозоны может быть больше, чем предполагалось ранее, и это может временно замедлить рост инфляции.

Об этом во вторник заявил президент Бундесбанка Йенс Вейдманн, постоянный критик ультра-мягкой политики ЕЦБ, который сказал, что быстрый и широкомасштабный экономический рост в еврозоне обеспечит рост инфляции, поэтому ЕЦБ должен постепенно уменьшать стимулы.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Инфляция в Германии замедлилась в феврале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!