Курода: нормализация политики будет носить «постепенный» характер | club6e.com

Курода: нормализация политики будет носить «постепенный» характер

Курода: нормализация политики будет носить «постепенный» характер

ТОКИО (Reuters) – Управляющий банка Японии Харухико Курода заявил в среду, что, как только центральный банк начнет нормализовать денежно-кредитную политику, процесс будет носить «очень постепенный» характер и, что Банк Японии будет обращать внимание на любые риски для экономики.

Выступая в нижней палате Парламента, Курода сказал, что BOJ откажется от агрессивного смягчения денежно-кредитной политики, когда инфляция достигнет целевого показателя, а экономика будет демонстрировать устойчивый рост.

Курода также сказал, что финансирование государственного долга не входит в мандат BOJ.

«Предполагается, что мы достигнем целевого показателя (по инфляции) в 2%, а затем нормализуем политику, тогда этот процесс будет очень постепенным и учитывающим экономические условия», – сказал Курода.

Полный выход из программы количественного смягчения, вероятно, случится позже, поскольку уровень потребительских цен вырос всего на 0.9% в январе по сравнению с прошлым годом, что значительно отстает от цели.

Тем не менее, экономисты опасаются, что количественное смягчение будет затянется надолго, а Банк Японии не сможет отказаться от этой политики, не нанося ущерб финансовым рынкам.

Курода сказал, что Федеральная резервная система США является примером того, как центральный банк может постепенно отказаться от количественного смягчения и вернуться к нормальной денежно-кредитную политике, но все же при этом оставаться бдительным в отношении рисков для перспективы.

Команда специалистов WELTRADE делает большой упор на видео обучение форексу, потому что информация в таком виде будет восприниматься лучше, нежели сухой теоретический материал.

Курода: нормализация политики будет носить «постепенный» характер
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!