Квартальна оценка роста ВВП США понижена до 2,5% | club6e.com

Квартальна оценка роста ВВП США понижена до 2,5%

Квартальна оценка роста ВВП США понижена до 2,5%
© Reuters. Квартальна оценка роста ВВП США понижена до 2,5%

Минторг США ухудшил оценку роста ВВП в 4-м квартале 2017 года с 2,6% до 2,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные, обнародованные в среду.

Показатель совпал со средними прогнозами рынка.

В 3-м квартале ВВП США вырос на 3,2%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 3,8% в пересчете на годовые темпы, показатель не изменился по сравнению с предварительными данными. Аналитики ожидали, что динамика показателя будет пересмотрена до 3,6%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в четвертом квартале составил 1,9%. Оценка показателя осталась неизменной, как и ожидалось.

Объем инвестиций американских компаний в 4-м квартале вырос на 3,5% в пересчете на годовые темпы, при этом инвестиции в оборудование подскочили на 11,8%.

Государственные расходы в минувшем квартале подскочили на 2,9% в пересчете на годовые темпы. Расходы федерального правительства на оборону поднялись на 5,6%, на остальные нужды — не изменились.

Доналоговая прибыль компаний тем временем выросла на 2,4% в годовом выражении после падения на 5,8% в 1-м квартале.

Экспорт в октябре-декабре вырос на 7,1%, импорт подскочил на 14%, в том числе импорт товаров — на 16,9%, услуг — на 1,9%.

Представленная Минторгом в среду информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Окончательные данные о росте экономики за 4-й квартал будут опубликованы в марте.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!