МЭА: США к 2019 году обгонят РФ по уровню нефтедобычи | club6e.com

МЭА: США к 2019 году обгонят РФ по уровню нефтедобычи

МЭА: США к 2019 году обгонят РФ по уровню нефтедобычи

По словам исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола, Соединенные Штаты к 2019 году смогут обогнать Россию, крупнейшего на данный момент производителя нефти, по объему добываемого сырья.

Ф. Бирол заявил, что добыча сланцевой нефти в Штатах растет и развивается очень быстрыми темпами, поэтому вскоре страна сможет стать «нефтедобытчиком №1 в мире».

Согласно данным Росстата и управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), Штаты уже смогли догнать Саудовскую Аравию по уровню добычи в ноябре прошлого года, повысив объемы добычи до 10,038 млн баррелей в сутки. Уровень добычи Саудовской Аравии был зафиксирован на отметке в 9,9 млн баррелей в сутки, а России – на уровне 10,126 млн баррелей.

В начале февраля EIA представило свой прогноз по росту добычи «черного золота» в США до 11 млн баррелей в сутки, что поставит страну на лидирующее место среди всех стран-нефтепроизводителей в мире.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!