Настроения британских потребителей понизились в феврале – исследования | club6e.com

Настроения британских потребителей понизились в феврале – исследования

Настроения британских потребителей понизились в феврале – исследования

Согласно данным опросов, опубликованным в среду, настроения британских потребителей и бизнеса в феврале немного ухудшились, что говорит о том, что экономика продолжает расти устойчивыми, но медленными темпами.

Показатель доверия потребителей, составленный маркетинговой компанией GfK для Европейской комиссии, в январе снизился с -9 до -10. Показатель близок к четырехлетнему минимуму -13.

Показатель деловой уверенности от Lloyds Bank снизился до 33% с девятимесячного максимума в январе в 35%.

Исследования показали, что вялый экономический рост Англии в конце 2017, несмотря на гораздо более сильный глобальный рост, продолжился в начале 2018 года.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что Великобритания, Япония и Италия рискуют получить титул самых медленно растущих экономик G-7 в 2018 году.

Отчет GfK показал, что ожидания потребителей относительно их финансового и экономического благосостояния в феврале снизились, что было вызвано беспокойством по поводу медленного роста заработной платы, высокой инфляции, увеличения местных налогов и более высоких процентных ставок.

Еще один опрос потребителей от компании YouGov и аналитического центра CEBR, показал, что настроения потребителей выросли в феврале, но остались ниже уровней, наблюдавшихся накануне резкого падения в ноябре.

Опрос YouGov/CEBR частично основан на том, как потребители оценивают цены на жилье и безопасность работы, в отличие от опроса GfK.

Опрос Lloyds, в котором приняли участие 1200 компаний, показал, что бизнес стал более оптимистичным в отношении перспектив экономики.

В отчете Lloyds говорится, что компании пока не планируют значительно увеличивать заработную плату. Однако должностные лица Банка Англии заявили, что заработная плата начинает расти быстрее.

Также в среду британский розничный консорциум BRC сообщил, что цены в магазинах упали на 0.8% в годовом исчислении после снижения на 0.5% в декабре.

«Это еще один признак того, что мы преодолели пик растущего давления на инфляцию, вызванного падением фунта в июне 2016 года», – сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Калькулятор расчета прибыли-убытка позволит трейдеру грамотно спрогнозировать размер прибыли или возможного убытка по сделке. Для выполнения расчетов нужно заполнить поля параметрами.

Настроения британских потребителей понизились в феврале – исследования
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!