Нефть снижается на фоне роста поставок в США | club6e.com

Нефть снижается на фоне роста поставок в США

Нефть снижается на фоне роста поставок в США

Цены на нефть растеряли весь свой вчерашний прирост, так как инвесторы обеспокоены ростом переработки нефти в США, что свидетельствует о более сильном спросе и вере в способность картеля ОПЕК и дальше ограничивать свое предложение.

Стоимость нефти марки WTI сегодня снизилась на 15 центов, или 0,2%, до 63,76 доллара за один баррель. Напомним, что вчера данная смесь достигла своего максимума с 6 февраля (64,24 доллара).

Нефть марки Brent упала на 10 центов, или на 0,2%, до 67,40 доллара за один баррель.

Отметим, что рост производства нефти в США фиксируется на фоне ситуации, когда другие крупные производители «черного золота», в том числе Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти, сдерживают выпуск сырья в рамках сделки ОПЕК+, чтобы поддержать мировые цены на приемлемом уровне.

Более того, по оценке исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бироля, Соединенные Штаты в 2019 году превзойдут Россию по объему производства нефти.

«Рост добычи сланца в США очень сильный, а темпы прироста производства нефти еще выше. Соединенные Штаты вскоре станут нефтедобывающей державой №1», – заявил представитель МЭА.

По данным еженедельных правительственных данных, опубликованных в прошлый четверг, выпуск нефти в США составил 10,27 миллиона баррелей в сутки, что выше, чем в Саудовской Аравии, которая является вторым крупнейшим экспортером нефти после России.

Напомним, что на прошлой неделе Администрация по энергетической информации США (EIA) заявила о том, что запасы нефти в США несколько снизились на фоне снижения импорта и роста экспорта. Эти данные нефть на прошлой неделе успешно отыгрывала вверх.

«Это сокращающиеся запасы нефти на крупнейшем нефтехранилище в США – Кушинге, которые продолжают резонировать с нефтяными трейдерами, в то время как другой разрыв в поставках из Ливии предоставил дополнительный запас нефтяных быков», – поясняет эксперт по товарным рынкам Стивен Иннес.

«Учитывая сокращение запасов в Кушинге на прошлой неделе, трейдеры ожидают данные по запасам в США на этой неделе», – добавляет Стивен Иннес.

По прогнозам экспертов, запасы сырой нефти в США выросли на 2,7 миллиона баррелей по итогам прошлой недели.

Ожидается, что запасы бензина в США упадут на 600 000 баррелей, в то время как запасы дистиллятов, в том числе мазута и дизельного топлива, могут снизиться на 700 000 баррелей.

Американский нефтяной институт планирует опубликовать свои еженедельные данные сегодня вечером. Что касается EIA, то представители организации предоставят свои данные в ближайшую среду.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!