Пауэлл видит постепенный рост ставок на фоне сильной экономики | club6e.com

Пауэлл видит постепенный рост ставок на фоне сильной экономики

Пауэлл видит постепенный рост ставок на фоне сильной экономики

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил во вторник, что центральный банк может продолжать постепенно повышать процентные ставки, поскольку перспективы роста остаются сильными, и недавняя волатильность на фондовом рынке не должна никак сказаться на американской экономике.

«Некоторые из встречных ветров, с которыми столкнулись США в предыдущие годы, превратились в попутные ветра, – следует из подготовленной речи Пауэлла для выступления в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам. – Налогово-бюджетная политика стала более стимулирующей, а внешний спрос на экспорт США находится на более устойчивой траектории».

«В ходе оценки соответствующего курса денежно-кредитной политики в течение следующих нескольких лет FOMC продолжит сохранять баланс между предотвращением перегрева экономики и повышением инфляции до 2%», – говорит глава ФРС.

По его словам, недавняя коррекция на фондовом рынке и рост ставок по государственному долгу США не должны оказать влияние на экономический рост.

«Мы не рассматриваем эти события как потенциальные сдерживающие факторы для перспектив экономической деятельности, рынка труда и инфляции, – сказал Пауэлл. – Действительно, экономические перспективы остаются сильными».

Пауэлл повторил январское сообщение FOMC, в котором говорится, что «дальнейшее постепенное повышение» ставок «наилучшим образом способствует» достижению целей центрального банка в отношении максимальной занятости и стабильных потребительских цен.

«Мы ожидаем, что инфляция на 12-месячной основе будет расти в этом году и стабилизируется около 2%-ной цели FOMC в среднесрочной перспективе», – добавил Пауэлл.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них. 

Пауэлл видит постепенный рост ставок на фоне сильной экономики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!