Промпроизводство Японии резко сократилось в январе | club6e.com

Промпроизводство Японии резко сократилось в январе

Промпроизводство Японии резко сократилось в январе

(Bloomberg) – Промышленное производство Японии сократилось в январе наиболее в течение почти семи лет . Розничные продажи также упали больше, чем ожидалось. И это несмотря на то, что тенденция роста экономики, ориентированной на экспорт, остается неизменной.

Ключевые момента доклада

Промышленное производство Японии сократилось на 6.6% в январе (прогноз -4%), что является самым большим падением с марта 2011 года;

Годовой объем производства увеличился на 2.7% (прогноз +5.3%). Прогнозируется, что в феврале он вырастет на 9%, а в марте упадет на 2.7%;

Розничные продажи упали на 1.8% в январе (прогноз -0.6%);

Продажи в годовом исчислении выросли на 1.6% (прогноз +2.4%);

Продажи в универмагах и супермаркетах выросли на 0.5% по сравнению с предыдущим годом (прогноз +0.4%).

Общая картина

Промышленное производство соответствует экспортному спросу восемь кварталов подряд, демонстрируя самое длительное расширение за почти три десятилетия. Несмотря на то, что в феврале прогнозируется резкий скачок производства, Министерство экономики немного снизило оценку производства от «восстановления» до «постепенного восстановления». Снижение розничных продаж, хотя и объясняется, по крайней мере, частично, плохой погодой, однако подчеркивает, что потребители осторожничают с расходами.

Что говорят экономисты?

«Это всего лишь данные за один месяц, но в случае, когда они сильно отличаются от прогнозов, у вас нет выбора, кроме как быть более осторожными», – сказал Ясутоши Нагай, главный экономист Daiwa Securities в Токио. «В феврале производство восстановится, но, как ожидается, в марте мы снова получим отрицательный показатель».

«Масштабы этого падения озадачивают, но слишком рано говорить, что тенденция производства изменилась», – сказал Таро Сайто, директор по экономическим исследованиям NLI Research Institute, согласно прогнозам которого экономика продолжит расти постепенно.

«Мы прогнозируем 1.3%-ый экономический рост в первом квартале», – сказал Масаки Кувахара, старший экономист Nomura Securities. «В целом внутренний спрос устойчивый. Мы не знаем, что произойдет с экспортом, но пока он тоже сильный».

Кувахара сказал, что более сильная иена создает риск для корпоративных прибылей и инвестиций. «Это то, за чем мы следим с особым вниманием», – добавил он.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Промпроизводство Японии резко сократилось в январе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!