Промышленный PMI КНР в феврале просел до минимума 19 месяцев | club6e.com

Промышленный PMI КНР в феврале просел до минимума 19 месяцев

Промышленный PMI КНР в феврале просел до минимума 19 месяцев

По данным Государственного статистического управления Китая, в феврале этого года индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности страны сократился до минимума последних 19 месяцев, составив 50,3 пункта против 51,3 пункта в январе.

Опрос издания The Wall Street Journal показал, что аналитики ожидали менее серьезного сокращения PMI, до 51,2 пункта. Сокращение показателя частично обусловлено меньшим количеством рабочих дней из-за празднования китайского Нового года, дата которого в этом году выпадает на февраль.

Однако индекс уже в течение 19 месяцев сохраняет свои позиции выше уровня в 50 пунктов, что отделяет снижение от роста деловой активности в секторе. Это самый продолжительный период роста с конца 2014 года.

Официальный PMI в сфере услуг в феврале просел до минимума за четыре месяца, составив 54,4 пункта против 55,3 пункта в январе.

Сводный PMI уменьшился с 54,6 пункта в январе до 52,9 пункта в текущем месяце.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!