Рост производственного сектора Китая замедлился в феврале | club6e.com

Рост производственного сектора Китая замедлился в феврале

Рост производственного сектора Китая замедлился в феврале

ПЕКИН (Reuters) – Рост в производственном секторе Китая в феврале замедлился более, чем ожидалось. Темпы роста были самыми слабыми за последние год-полтора, поскольку новогодние праздники по Лунному календарю негативно отразились на деловой активности, а борьба с загрязнениями стала причиной сокращения объемов производства.

Официальный индекс деловой активности в производственном секторе Китая упал с 51.3 в январе до 50.3 в феврале, но он оставался выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали лишь небольшое снижение до 51.2.

Индекс производства продукции составил 50.7, что ниже уровня 53.5 в январе, так как новогодние праздники нарушили процесс производства, сообщает Бюро статистики. В феврале общий объем новых заказов также вырос более медленными темпами.

Некоторые китайские сталелитейные заводы агрессивно наращивают запасы сырья, такого как железная руда.

Однако в знак того, что Китай может продолжить борьбу с загрязнением, главный сталелитейный город Таншань предложил ввести новые ограничения на производство после того, как срок действия нынешних завершиться в марте.

Читайте также: Цены на новые дома в Китае выросли в январе

Отдельный PMI по металлургическому сектору упал с 50.9 в январе до 49.5 в феврале.

На фоне увеличения государственных инфраструктурных расходов, устойчивого рынка недвижимости и неожиданного роста экспорта производственные и промышленные предприятия Китая способствовали лучшему, чем прогнозировалось, экономическому росту в 2017 году – на 6.9%.

Данные показали, что деловая активность в секторе услуг Китая замедлилась до самого низкого уровня с октября прошлого года. Официальный индекс деловой активности в непроизводственном секторе упал с 55.3 в январе до 54.4. Сектор услуг составляет более половины экономики Китая.

Китайские политики рассчитывают на рост услуг и потребления, так как стремятся переориентировать свою модель экономического роста от зависимости от инвестиций и экспорта.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что экономический рост Китая в этом году замедлится до примерно 6.5%, поскольку рынок недвижимости охладится.

Аналитики и финансовые рынки широко ожидают, что правительство установит целевой показатель роста в 2018 году на уровне около 6.5%, как и в прошлом году.

Композитный PMI, охватывающий как производственную, так и сервисную деятельность, составил 52.9 в феврале по сравнению с январским показателем в 54.6, но остался значительно выше отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

MetaTrader Маркет – тысячи готовых торговых роботов, индикаторов и других приложений для трейдинга. Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы по адресу!

Рост производственного сектора Китая замедлился в феврале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN