США: Индекс доверия потребителей достиг максимального уровня с 2000 года | club6e.com

США: Индекс доверия потребителей достиг максимального уровня с 2000 года

США: Индекс доверия потребителей достиг максимального уровня с 2000 года

В феврале потребительское доверие росло, несмотря на волатильность фондового рынка в начале месяца. Индекс достиг самого высокого уровня с 2000 года. Согласно официальным данным потребительское доверие в феврале увеличилось до 130,8 пункта с январских 124,3 пункта. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали рост до 127 пунктов.

«Несмотря на недавнюю волатильность фондового рынка, потребители выразили большой оптимизм относительно краткосрочных перспектив для бизнеса и условий на рынке труда, а также собственных финансовых перспектив», – говорится в отчете. Американцы чувствуют себя уверенно в нынешнем состоянии экономики. Индекс оценки текущей ситуации вырос до 162,4 пункта с 154,7 пункта; индекс ожиданий до 109,7 пункта с 104 пункта. Основной движущей силой улучшения настроений является рынок труда. Уровень безработицы достиг 17-летнего минимума, а в январе заработная плата росла более быстрыми темпами.

«Краткосрочные перспективы радуют, и это показывает, что ожидаемое улучшение на рынках труда, наконец, помогает бюджетам домашних хозяйств», – отметил экономист Роберт Фрик. Увеличение зарплаты для большинства работников, отражающее изменения в налоговом кодексе, также способствует росту уверенности. Эксперты ожидают, что американцы начнут тратить «лишние» деньги. Индексы доверия и настроения потребителей используются как индикаторы того, повысят ли покупатели расходы. Однако они не всегда являются надежными датчиками фактических затрат.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!